Сепаратора пара из нержавеющей стали

Выбор правильного типа, расчет и изготовление сепаратора пара как элемента станции подготовки пара кулинарного качества
Клиент: мясоперерабатывающий завод
Новости
  • Разработать комплект конструкторской документации на сепаратор пара с соблюдением требований, предъявляемых к арматуре, контактирующей с паром кулинарного качества.
  • Подобрать и закупить материалы, соответствующие строгим требованиям пищевой промышленности.
  • Изготовить сепаратор пара в соответствии с разработанной ранее документацией.
  • Провести контроль качества

Задача

Подход к задаче

Наш инжиниринговый сервисно-производственный центр выполнил полный цикл работ по изготовлению сепаратора пара для станции подготовки пара кулинарного качества.
Данный кейс - еще один пример наших возможностей в области инжиниринга полного цикла: от точных расчетов и разработки конструкторской документации до высококачественной сборки и строгого контроля готового изделия.
  1. подбор правильного типа сепаратора
  2. инженерные расчеты и разработка конструкции с соблюдением всех стандартов и требований отрасли
  3. изготовление сепаратора пара из нержавеющей стали
  4. контроль качества готового изделия
В рамках инжиниринга были проведены:
Важный элемент
Сепаратор является элементом станции подготовки пара кулинарного качества (пара, контактирующего напрямую с продуктом) и был изготовлен для предприятия пищевой промышленности.

Почему качество пара критически важно для производства?

повышается эррозионный износ всех элементов трубопроводов. При скорости потока пара 25 и выше м/с, капельки влаги в потоке работают как гидроабразив, особенно на отводах, запорно-регулирующей арматуре, фильтрах и иных элементах трубопроводов
Повыешнный износ
Гидроудары
повышается риск образования гидроудара как в паропроводе, так и на технологическом оборудовании, в случае нарушения правил транспортировки
В современных технологических процессах пар является важнейшим компонентом, напрямую влияющим на эффективность, безопасность и качество конечного продукта. Однако влажный пар создает целый ряд серьезных проблем:
Для нашего клиента обеспечение чистого и сухого пара было одной из приоритетных задач для обеспечения качества пара, контактирующего с продуктом и соответствующего стандарту качества 3 «А», что позволяет пройти аккредитацию ХАССП, как безопасное производство пищевой продукции с учетом всех возможных факторов влияния (в нашем случае – влаги).
Понижение КПД
влажный пар значительно ухудшает процесс теплопередачи (водяная пленка на теплопередающей поверхности снижает коэффициент теплопередачи)

Решение

Наши инженеры разработали и изготовили станцию подготовки пара кулинарного качества, где одним из обязательных требований является максимально возможная осушка потока пара, что достигается только применением сепаратора пара перегородчатого типа. Иные типы сепараторов имеют существенные ограничения для достижения схожего уровня эффективности.

Результат

Технические параметры и особенности изделия
Принцип работы сепаратора
Сепаратор – механическое устройство осушки влажного пара.
В сепараторе перегородчатого типа пар отбивается об вертикальную перегородку, снабженную рядом дополнительных отбойников. Пар несколько раз меняет направление движения. Перегородки задерживают тяжелые капли влаги, а более легкий сухой пар свободно протекает через сепаратор
Клиенту передана в работу станция подготовки пара кулинарного качества, где каждый ее элемент (в частности – сепаратор пара собственного изготовления) тщательно проработан и подобран для выполнения единой задачи – обеспечение пищевой безопасности производственного процесса и обеспечение высочайшего качества производимого продукта.
сепаратор пара перегородчатый
Тип
монтажный размер по фланцам: 212мм
Соединение
диаметр трубы: Dn20
Соединение
пищевая нержавеющая сталь AISI 304/AISI 316L, гарантирующая гигиеничность и стойкость к коррозии
Материал корпуса
блок отвода конденсата: Dn15
Соединение
Качество изготовления
сварочные работы выполнены сертифицированным специалистом с аттестацией НАКС
готовое изделие проходит контроль качества изготовления гидроиспытанием давлением 1,25 от расчетного давления, в соответствии с п.п. 7.11.3 ГОСТ 34347-2017
Контроль качества выпускаемой продукции
Результат
нашей работы

Вашему производству нужно надежное решение?

Данный кейс наглядно демонстрирует способность нашего Инжинирингового сервисно-производственного центра решать сложные технические задачи и создавать оборудование, полностью отвечающее отраслевым стандартам и индивидуальным требованиям Заказчика.

Если и вы стремитесь повысить эффективность своего производства и защитить оборудование от преждевременного износа, свяжитесь с нашими специалистами. Мы разработаем решение, подходящее для ваших задач.
Нужна помощь опытных специалистов?
Заполните форму, наши эксперты свяжутся с вами в течение дня и ответят на все возникшие вопросы.
Сообщение об успешной отправке!
Заявка на изготовление станции сбора и возврата конденсата
Заполните форму, наши эксперты свяжутся с вами в течение дня и ответят на все возникшие вопросы.
Сообщение об успешной отправке!